The Best Chef Awards: conheça os brasileiros premiados em 2025
Confira os nomes dos 24 chefs brasileiros premiados na noite do The Best Chef Awards 2025.
Milão – O Brasil mais uma vez se destacou no The Best Chef Awards. Os premiados foram anunciados na noite desta quinta-feira (2), em Milão. Ao todo, foram 24 nomes, incluindo as três duplas premiadas e chefs que atuam fora do país. Um total de 783 chefs receberam as cobiçadas Facas, escolhidos por 972 votantes de seis continentes.
Entre as novidades do time brasileiro, destaca-se Ivan Ralston e seu restaurante Tuju, que se juntou ao grupo de premiados com três facas, o prêmio máximo da competição. Novamente, Alex Atala (DOM, São Paulo) e Manu Buffara (Manu, Curitiba) também figuram entre os destaques. Outras novidades no seleto grupo com uma faca incluem Thomas Troisgros (Oseille, Rio de Janeiro), Tadashi Shiraishi (Kanoe, São Paulo) e Eduardo Ortiz e Luana Sabino (Metzi, São Paulo).
No top 3 da premiação, Rasmus Munk (Alchemist, Dinamarca) conquistou mais uma vez a primeira posição, seguido por Ana Roš (Hiša Franko, Eslovênia) em segundo lugar, e Himanshu Saini (Trèsind Studio, Dubai) na terceira colocação.
Confira os brasileiros premiados:
Três Facas
- Ivan Ralston (Tuju, São Paulo)
- Alex Atala (DOM, São Paulo)
- Manu Buffara (Manu, São Paulo)
“Acredito muito que a gente tem um ingrediente principal, que é a força. A gente quer muito crescer, mostrar a gastronomia que a gente tem no Brasil”, afirmou Manu Buffara.
Duas Facas
- Alberto Landgraf (Oteque, Rio de Janeiro)
- Luiz Filipe Souza (Evaai, São Paulo)
- Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem, Salvador)
- Janaína Torres (Bar da Dona Onça, São Paulo)
- Jefferson Rueda (A Casa do Porco, São Paulo)
- Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro)
Uma faca
- Thomas Troigros (Oseille, Rio de Janeiro)
- Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo)
- Dante e Kafe Bassi (Manga, Salvador)
- Felipe Bronze (Oro, Rio de Janeiro)
- Kazuo Harada (Kazuo, São Paulo)
- Tassia Magalhães (Nelita, São Paulo)
- Jerônimo Athuel (Ocyá, Rio de Janeiro)
- Tadashi Shiraishi (Kanoe, São Paulo)
- Eduardo Ortiz e Luana Sabino (Metzi, São Paulo)
Chefs brasileiros que não atuam no Brasil:
Duas facas
- Franco Sampogna (Frevo, Nova York)
- Ivan Brehm (Nouri, Singapura)
Uma faca
- Rafael Cagali (Da Terra)
