Os Melhores Chefes do Brasil em 2025 Conheça os Vencedores

The Best Chef Awards: conheça os brasileiros premiados em 2025

Confira os nomes dos 24 chefs brasileiros premiados na noite do The Best Chef Awards 2025.

Milão – O Brasil mais uma vez se destacou no The Best Chef Awards. Os premiados foram anunciados na noite desta quinta-feira (2), em Milão. Ao todo, foram 24 nomes, incluindo as três duplas premiadas e chefs que atuam fora do país. Um total de 783 chefs receberam as cobiçadas Facas, escolhidos por 972 votantes de seis continentes.

Entre as novidades do time brasileiro, destaca-se Ivan Ralston e seu restaurante Tuju, que se juntou ao grupo de premiados com três facas, o prêmio máximo da competição. Novamente, Alex Atala (DOM, São Paulo) e Manu Buffara (Manu, Curitiba) também figuram entre os destaques. Outras novidades no seleto grupo com uma faca incluem Thomas Troisgros (Oseille, Rio de Janeiro), Tadashi Shiraishi (Kanoe, São Paulo) e Eduardo Ortiz e Luana Sabino (Metzi, São Paulo).

No top 3 da premiação, Rasmus Munk (Alchemist, Dinamarca) conquistou mais uma vez a primeira posição, seguido por Ana Roš (Hiša Franko, Eslovênia) em segundo lugar, e Himanshu Saini (Trèsind Studio, Dubai) na terceira colocação.

Confira os brasileiros premiados:

Três Facas

  • Ivan Ralston (Tuju, São Paulo)
  • Alex Atala (DOM, São Paulo)
  • Manu Buffara (Manu, São Paulo)

“Acredito muito que a gente tem um ingrediente principal, que é a força. A gente quer muito crescer, mostrar a gastronomia que a gente tem no Brasil”, afirmou Manu Buffara.

Duas Facas

  • Alberto Landgraf (Oteque, Rio de Janeiro)
  • Luiz Filipe Souza (Evaai, São Paulo)
  • Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Origem, Salvador)
  • Janaína Torres (Bar da Dona Onça, São Paulo)
  • Jefferson Rueda (A Casa do Porco, São Paulo)
  • Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro)

Uma faca

  • Thomas Troigros (Oseille, Rio de Janeiro)
  • Rodrigo Oliveira (Mocotó, São Paulo)
  • Dante e Kafe Bassi (Manga, Salvador)
  • Felipe Bronze (Oro, Rio de Janeiro)
  • Kazuo Harada (Kazuo, São Paulo)
  • Tassia Magalhães (Nelita, São Paulo)
  • Jerônimo Athuel (Ocyá, Rio de Janeiro)
  • Tadashi Shiraishi (Kanoe, São Paulo)
  • Eduardo Ortiz e Luana Sabino (Metzi, São Paulo)

Chefs brasileiros que não atuam no Brasil:

Duas facas

  • Franco Sampogna (Frevo, Nova York)
  • Ivan Brehm (Nouri, Singapura)

Uma faca

  • Rafael Cagali (Da Terra)
Rolar para cima