4 nutrientes que mais influenciam o nosso ânimo, segundo a ciência
A ausência de alguns nutrientes importantes está associada a sintomas de depressão e estresse, devido aos baixos níveis de serotonina no cérebro. Manter hábitos saudáveis é essencial para preservar nosso bem-estar e evitar problemas de saúde. Assim como uma boa noite de sono ajuda a combater o estresse, os nutrientes presentes nos alimentos que consumimos também exercem um papel crucial na regulação do nosso ânimo.
De acordo com a ciência, algumas substâncias têm a capacidade de alterar a produção e liberação de neurotransmissores, que são mensageiros químicos encarregados de passar informações de uma célula para outra. Portanto, uma alimentação equilibrada é fundamental para que o organismo funcione corretamente, prevenindo disfunções induzidas por fatores internos ou externos. A seguir, listamos os nutrientes que mais influenciam nosso estado emocional.
1. Ácidos graxos ômega 3
O EPA e o DHA, que são os principais ácidos graxos do ômega 3, têm um efeito bem conhecido na síntese, liberação e armazenamento de neurotransmissores durante o desenvolvimento humano. Consequentemente, eles impactam diretamente no desempenho cognitivo e na atividade cerebral.
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